Arroba de boi gordo: preço sobe em diversas regiões do Brasil
Bom andamento das escalas de abate limita aumento em algumas regiões
O mercado de boi gordo registrou elevação dos preços da arroba em diversas regiões do país em julho. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, o avanço nas escalas de abate pelos frigoríficos contribuiu para limitar o movimento de alta em algumas regiões.
Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país em 31 de julho foram:
- São Paulo – R$ 232 a arroba, alta de 1,75% frente aos R$ 228 de junho.
- Goiânia (GO) – R$ 225 a arroba, aumento de 4,65% frente aos R$ 215 de junho.
- Uberaba (MG) – R$ 223 a arroba, avanço de 6,19% frente aos R$ 210 de junho.
- Dourados (MS) – R$ 230 a arroba, valorização de 6,98% frente aos R$ 215 de junho.
- Cuiabá (MT) – R$ 210 a arroba, valor inalterado em relação a junho.
- Vilhena (RO) – R$ 188 a arroba, avanço de 2,73% frente aos R$ 183 de junho.
Mercado atacadista
No mercado atacadista, Iglesias destacou que julho teve uma demanda mais aquecida na primeira quinzena, elevando os preços da carne bovina. Na segunda metade do mês, as vendas perderam força, resultando em declínio das cotações.
Os cortes do dianteiro do boi fecharam o mês cotados a R$ 13 o quilo, avanço de 4% frente aos R$ 12,50 de junho. Já o quarto traseiro do boi manteve-se em R$ 17 por quilo.
Exportações
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 952,316 milhões em julho, com média diária de US$ 47,615 milhões. A quantidade total exportada chegou a 215,619 mil toneladas, com média diária de 10,781 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.416,70.
Em relação a julho de 2023, houve alta de 31,2% no valor médio diário da exportação, ganho de 40,8% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 6,8% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.