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Arroba do boi gordo se aproxima de R$ 300 com escalas de abate encurtadas

Demanda permanece aquecida, em especial para exportação. Brasil caminha para um novo recorde de embarques de carne bovina neste ano

Arroba do boi gordo se aproxima de R$ 300 com escalas de abate encurtadas

Demanda permanece aquecida, em especial para exportação. Brasil caminha para um novo recorde de embarques de carne bovina neste ano

boi gordo

O mercado de boi gordo registrou uma semana de forte valorização nos preços da arroba, em meio à dificuldade enfrentada pelos frigoríficos em avançar com as escalas de abate, com a escassez de oferta registrada no mercado.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, negócios chegaram a ser fechados por até R$ 300 no mercado paulista, uma vez que a demanda permanece muito aquecida, em especial à direcionada para exportação.

Com isso, o Brasil caminha para um novo recorde de embarques de carne bovina neste ano.

“As escalas de abate nesta semana giram em torno de sete dias úteis em todo o país. No entanto, em estados como São Paulo, as escalas de abate não passam de cinco dias úteis”, ressalta Iglesias.

Preços da arroba do boi

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país estavam assim no dia 3 de outubro:

  • São Paulo (Capital): R$ 295, alta de 7,27% frente aos R$ 275 registrados na
    semana passada
  • Goiás (Goiânia): R$ 270, avanço de 3,85% perante os R$ 260 praticados na
    última semana
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 285, aumento de 5,56% frente aos R$ 270 registrados na semana anterior
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 270, valorização de 8% frente aos R$ 250 do final do mês passado
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 285, 3,64% acima dos R$ 275 do encerramento
    da última semana
  • Rondônia (Vilhena): R$ 265, aumento de 8,16% em relação aos R$ 245 praticados no final da semana passada

Mercado atacadista

carne bovina
Foto: Freepik

Iglesias destaca que o mercado atacadista apresentou preços firmes no decorrer da semana e o ambiente de negócios ainda sugere por novas altas no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia, motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.

Vale destacar que no atual ambiente de forte alta dos preços da carne bovina a expectativa é de ganho de competitividade das proteínas concorrentes, em especial da carne de frango.

O quarto do traseiro avançou 10,26% ao longo da semana, passando de R$ 19,50 o quilo para R$ 21,50 o quilo. O quarto do dianteiro subiu 8,91%, de R$ 15,15 para R$ 16,50.

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