Às 20h, acompanhe o programa Porteira Aberta Empreender na tela do Canal Rural e no YouTube
Em uma atmosfera que une gastronomia, cultura e imersão no campo, o local foi o cenário perfeito para a gravação
Com o tema Crédito Consciente, o apresentador Daniel Azevedo, o comentarista Miguel Daoud e a Simone Goldman, consultora de agronegócio do Sebrae, exploraram a varanda de um dos chalés da Quinta do Olivardo, em São Roque, interior de São Paulo, para uma prosa.
O bate-papo descontraído trará informações e dicas valiosas para o micro e pequeno produtor rural sobre a importância de planejar, se capacitar e principalmente buscar crédito quando necessário e de forma consciente.
Em uma atmosfera que une gastronomia, cultura e imersão no campo, o local foi o cenário perfeito para a gravação do quadro Porteira Finanças, apresentado por Ludmila Santana, que trará orientações práticas sobre como planejar a gestão de negócios, explorar possibilidades de crédito, entre outras.
Olivardo Saqui, dono da propriedade voltada para produção de uvas e turismo rural, também compartilhou sua inspiradora trajetória de empreendedorismo. Ele também destacou a importância do Sebrae para ajudar na capacitação no meio rural. A conversa será um dos destaques da estreia do Porteira Aberta Empreender, marcada para hoje, sexta-feira,(20), às 20h.
Além das entrevistas, o programa contará histórias de produtores rurais relatando experiências com o uso do crédito. Afinal o que pode parecer um bom negócio, sem gestão e orientação, pode virar uma grande dívida.
Queli Ávila, coordenadora da área de projetos do Canal Rural afirma que o espaço para a estreia do Porteira Aberta Empreender foi escolhido com muito carinho.
“Para o primeiro programa, buscamos um belo cenário, mas que também mostrasse que o empreendedorismo rural é forte. A propriedade escolhida é um exemplo de como o planejamento é importante para o sucesso dos negócios. As próximas gravações, serão realizadas no estúdio construído especialmente para o Porteira Aberta Empreender.”
Com um belo parreiral, a Quinta do Olivardo conta ainda com um espaço temático conhecido como Vinho dos Mortos. Quando há evento, o local é explorado para que o cliente possa enterrar garrafas de vinho para maturação e desenterrá-las seis meses depois, com sabor ainda mais apurado.
Matheus Martins, especialista em mídias digitais, aproveitou a carona com Olivardo para contar essa e muitas outras curiosidades já disponíveis nas redes sociais do Canal Rural.
“A gravação não apenas marca a estreia do programa, mas também reforça a proposta do Porteira Aberta Empreender: conectar cultura, negócios e experiências, abrindo novas oportunidades para o produtor rural. Que venham os próximos programas”, finaliza Ávila.
Acesse AQUI e assista ao programa no YouTube ou sintonize o Canal Rural na TV. Confira os canais disponíveis: