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Colheita de algodão na Bahia alcança 62% da área cultivada

Iniciada em maio, 210 mil hectares de algodão foram colhidos na região Oeste do estado

Colheita de algodão na Bahia alcança 62% da área cultivada

Iniciada em maio, 210 mil hectares de algodão foram colhidos na região Oeste do estado

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A colheita de algodão na Bahia atingiu 62% do total da área cultivada no estado. O número representa 214 mil hectares, metade da área plantada. O balanço foi divulgado nesta quarta-feira (7), pela Associação Baiana dos Produtores de Algodão (Abapa).

Desde o dia 16 de maio, quando foi iniciada no Oeste do estado, 210 mil hectares de algodão foram colhidos na região que cultiva um total de 339.721 hectares, dos quais 242.489 hectares são de sequeiro e 97.231 hectares irrigados.

Juntamente com os 5.710 hectares do Sudoeste, – já com 4.115 hectares colhidos -, a área total de cultivo alcança 345.431 hectares, consolidando a Bahia como o segundo maior produtor de algodão do Brasil.

Expectativa

Nesta safra 2023/2024, a Abapa registrou no Oeste, um aumento de 10,7% na área plantada em comparação com a safra anterior, que foi de 312,5 mil hectares.

Na safra passada, a produtividade média do algodão em caroço foi de 330,8 arrobas por hectare, resultando em uma produção total de 635,8 mil toneladas de algodão em pluma.

“A expectativa é que a produtividade se mantenha a mesma do ano passado, com uma média de 312 arrobas por hectare. Estamos com a colheita conforme o cronograma previsto e sem intercorrências. Acreditamos que teremos uma safra reforçada pela qualidade do nosso algodão e pela sustentabilidade resultante das boas práticas empregadas pelos agricultores”, destaca o presidente da Abapa, Luiz Carlos Bergamaschi.

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Imagem: Maiara Luz/ Canal Rural BA

De acordo com a Abapa, a colheita está prevista para continuar até o dia 19 de setembro. De 20 de setembro a 20 de novembro, ocorrerá o Vazio Sanitário do Algodão, conforme determinado pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), antecedendo o início da nova semeadura.

O cumprimento desta medida é essencial para evitar a ocorrência e proliferação de pragas e doenças nas lavouras.


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