Frango: dados do IBGE evidenciam impactos de enchentes no RS sobre setor
Enquanto em abril o volume de frango abatido no Rio Grande do Sul somou 66,4 milhões de cabeças, em maio, caiu para 53,1 milhões cabeças
Entre o encerramento de abril e ao longo de maio, o Rio Grande do Sul (terceiro maior produtor de carne de frango do Brasil) foi assolado por enchentes que afetaram o setor produtivo de algumas regiões, sobretudo as da parte central do estado.
Um levantamento do Cepea mostrou que, além de danos nas instalações, o sistema logístico foi prejudicado, em decorrência das estradas interditadas e de pontes destruídas. Com a logística limitada, o escoamento da produção e o recebimento de importantes insumos para a cadeia de avicultura de corte foram impossibilitados.
E, neste mês, dados de abate divulgados pelo IBGE e analisados pelo Cepea evidenciam os impactos da tragédia.
Enquanto em abril o volume de frangos abatidos no Rio Grande do Sul somou 66,4 milhões de cabeças, em maio, caiu para 53,1 milhões cabeças, expressiva queda de 20% frente ao mês anterior e o menor volume em 12 anos.