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Mercado do boi gordo começa a desacelerar? Veja análise

Escalas de abate seguem na pior posição da atual temporada. Por outro lado, de acordo com consultoria, mercado interno não consegue absorver novas altas

Mercado do boi gordo começa a desacelerar? Veja análise

Escalas de abate seguem na pior posição da atual temporada. Por outro lado, de acordo com consultoria, mercado interno não consegue absorver novas altas

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O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços em alta ao longo desta semana. Contudo, o movimento tem se tornado menos agressivo.

Segundo a consultoria Safras & Mercado, mesmo com uma menor pujança, o viés ainda é de alta. “As escalas de abate seguem na pior posição da atual temporada, exigindo uma postura contundente das indústrias na compra de gado, em especial da indústria exportadora”, disse o analista da empresa Fernando Henrique Iglesias.

De acordo com ele, vale ressaltar que a dinâmica das exportações permanece muito forte neste momento, com o Brasil caminhando para um recorde histórico em termos de quantidade de produto comercializado.

Viés de alta no mercado atacadista

Para Iglesias, no atacado, o viés ainda é de elevação de preços para a carne bovina no curto prazo.

“Por outro lado, é importante mencionar que a carne de frango segue ganhando competitividade no mercado doméstico, em especial com o recente movimento de alta deflagrado pela carne bovina nos últimos dias. O consumidor brasileiro segue incapaz de absorver novos reajustes da carne bovina”, assinalou.

Com isso, os preços médios da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país tiveram valorização na semana.

Preços da arroba do boi em 24/10 x 18/10

  • São Paulo: R$ 312,92, contra R$ 309,67 – alta de 1%
  • Goiás: R$ 309,29, ante R$ 304,46 (+1,6%)
  • Minas Gerais: R$ 309,41, contra R$ 304,41 (+1,64%)
  • Mato Grosso do Sul: R$ 312,16, contra R$ 306,48 (+1,85%).
  • Mato Grosso: R$ 298,18, ante R$ 292,64 (+1,89%)

Exportações da carne bovina

carne bovina
Foto: Freepik

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil, renderam US$ 811,956 milhões em outubro (14 dias úteis), com média diária de US$ 57,996 milhões, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A quantidade total exportada pelo país chegou a 176,399 mil toneladas, com média diária de 12,599 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.603,00.

Em relação a outubro de 2023, houve alta de 42,3% no valor médio diário da exportação, ganho de 42,1% na quantidade média diária exportada e avanço de 0,1% no preço médio.

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