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Preço da arroba do boi caiu até 3,7% na semana; analista responde o que está por vir

Oferta de fêmeas possibilitou que indústria ficasse com escalas de abate mais avançadas, algo que deve perdurar no curto prazo

Preço da arroba do boi caiu até 3,7% na semana; analista responde o que está por vir

Oferta de fêmeas possibilitou que indústria ficasse com escalas de abate mais avançadas, algo que deve perdurar no curto prazo

boi gordo

O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços em baixa ao longo desta semana nas principais praças de produção e comercialização do país.

De acordo com o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta de fêmeas é decisivo nesse movimento de queda, fazendo com que a indústria frigorífica conseguisse um bom avanço de suas escalas de abate.

“Esse cenário foi bastante representativo na Região Norte e contribuiu para a queda que se sucedeu nos demais estados que contam com abates relevantes. Por outro lado, as exportações de carne bovina em bom nível são a principal variável de sustentação dos preços, evitando quedas ainda mais contundentes.”

Segundo o analista, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a atual posição das escalas de abate, somado ao comportamento dos preços da carne no atacado.

Iglesias aponta o enfraquecimento da demanda doméstica de carne bovina como parte das justificativas para este movimento. “O fato é que as indústrias seguem exercendo pressão sobre o mercado, estratégia que deve prevalecer, ao menos no curto prazo”, assinalou.

Média da arroba do boi (a prazo)

Os preços médios da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do país estavam assim no dia 20 de fevereiro em comparação a uma semana antes (14):

  • São Paulo: R$ 315,33, contra R$ 318,15, queda de 0,88%
  • Goiás: R$ 298,57, ante R$ 300,18 (-0,53%)
  • Minas Gerais: R$ 305,59, frente R$ 307,35 (-1,12%)
  • Mato Grosso do Sul: R$ 304,43, contra R$ 309,77 (-1,72%)
  • Mato Grosso: R$ 305,07, ante R$ 316,92 (-3,73%).

Exportações de carne

carne bovina
Foto: Freepik

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil, renderam US$ 494,078 milhões em fevereiro (10 dias úteis), com média diária de US$ 49,407 milhões, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

A quantidade total exportada pelo país chegou a 99,848 mil toneladas, média diária de 9,984 mil toneladas.

O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.948,30. Assim, em relação a janeiro de 2024, houve alta de 16,1% no valor médio diário da exportação, ganho de 6,2% na quantidade média diária exportada e avanço de 9,3% no preço médio.

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