Queijaria recebe assistência técnica, melhora produção e atrai turistas
Auxílio da Emater Goiás visa profissionalizar ainda mais as operações do local
A Queijaria Tino Weber, produtora de queijos em Ouro Verde, está sendo acompanhada por técnicos da Emater Goiás na melhoria do manejo do gado e ampliação de atividades turísticas e comercias.
O local, já conhecido pela produção do alimento e recepção de visitantes interessados em conhecer a propriedade e degustar seus produtos, procurou a agência de extensão rural para profissionalizar ainda mais suas operações e atrair um maior número de clientes e turistas.
Programas de melhoria
Inicialmente, a Emater Goiás está implantando na propriedade dois programas. O primeiro é o Bovinocultura Sustentável, que tem como objetivo orientar os produtores sobre o processo de estruturação do solo, pastagem, forrageira, manejo do gado e interação com os animais. Assim, busca-se aumentar a produção leiteira, matéria-prima da produção dos queijos.
O segundo programa que está sendo implandado na Queijaria Tino Weber é o Aconchego Rural, de turismo rural do estado de Goiás, idealizado pela Emater e Goiás Turismo.
Por meio do programa, os técnicos visitam a propriedade para conhecer o trabalho que já é realizado pela propriedade com os turistas que recebem e propõe melhorias. Além disso, dão orientações sobre atendimento ao cliente, espaço físico, dicas de marketing, apresentam ideias para melhorar o serviços, entre outras.
De acordo com o presidente da Emater, Rafael Gouveia, todo negócio precisa buscar maneiras de aperfeiçoar e implantar novos processos para continuar atendendo com eficiência os clientes.
“É isso que fazemos com os produtores rurais que acompanhamos, queremos ver eles implantando nossos programas e colhendo resultados. Com as visitas periódicas que nossos técnicos estão realizando na queijaria, tenho certeza que a propriedade vai melhorar as atividades e, consequentemente, a renda da família”, afirma.
Imersão dos visitantes
A Rosana, proprietária da Queijaria Tino Weber e produz queijos artesanais ao lado do seu marido, afirma que a assistência que recebe dos técnicos da Emater vai ampliar ainda mais seu negócio, principalmente com a recepção dos turistas.
“Aqui, os visitantes podem acompanhar de pertinho o processo de produção dos queijos, conhecer as vacas que produzem o leite que utilizamos, degustar os nossos produtos como queijos, manteiga, pães e vinhos e ainda interagir com os animais e o ambiente. Com as melhorias que vamos implantar, nosso negócio terá uma visibilidade muito maior e vai atrair novos clientes”, completa.
Durante as visitas, os agentes conheceram a história da família, as instalações da propriedade, os processos realizados, as atividades que visam a sustentabilidade e o bem estar animal, além dos produtos produzidos na queijaria.
A técnica agropecuária e coordenadora do programa Aconchego Rural, Isabela Lima, afirma que a iniciativa irá ampliar o lucro da família assistida. “A propriedade terá acesso à assistência técnica necessária para agregar valor aos produtos e serviços oferecidos, aumentando a renda e atraindo mais turistas”, completa.
Além da assistência recebida pela Emater Goiás, a Queijaria Tino Weber também é acompanhada por equipes da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), órgão encarregado pela inspeção sanitária e garantia da qualidade do produto que chega ao consumidor.
*Sob supervisão de Victor Faverin
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