Santa Catarina eleva produção de grãos em 17,5%
Soja liderou entre as culturas cultivadas no estado, representando 41,3% da produção
O estado de Santa Catarina produziu 17,5% mais cereais, leguminosas e oleaginosas em 2023 em relação a 2022.
Desta forma, somou 7,1 milhões de toneladas, informou em nota a Secretaria de Agricultura do Estado, com base na Pesquisa da Produção Agrícola Municipal, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada na última quinta-feira (19).
Os 13 produtos que compõem este grupo são algodão herbáceo, amendoim, arroz, aveia, centeio, cevada, feijão, girassol, mamona, milho, soja, trigo e triticale.
A produção catarinense subiu duas posições, ficando em nono lugar, entre as 27 unidades da federação.
Em relação aos grãos, a soja (2,9 milhões de toneladas) representou 41,3% da produção de grãos catarinense, crescimento de 36,7% em relação a 2022. O milho (2,6 milhões de toneladas) produziu 448 mil toneladas a mais que em 2022, um crescimento de 20,9%.
Santa Catarina permanece como segundo produtor nacional de arroz (1,2 milhão de toneladas), mesmo com redução de 1,5% entre 2022 e 2023. O triticale (4,9 mil toneladas) e a cevada (4,1 mil toneladas) mais que triplicaram a produção, crescendo, respectivamente, 203,2% e 265,8%.