Sem freio, arroba do boi chega a R$ 340 em São Paulo; veja cotações
Escalas de abate permanecem apertadas, exigindo mais agressividade dos frigoríficos na compra de gado
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar negociações acima da referência média em todo o país.
De acordo com a consultoria Safras & Mercado, nesta quinta-feira (7), o grande destaque ficou a cargo de São Paulo, estado em que as negociações acontecem em até R$ 340 por arroba, a prazo.
As escalas de abate de boi gordo no geral estão apertadas, entre quatro e seis dias úteis na média nacional, exigindo uma postura agressiva da indústria frigorífica na compra de gado, em especial os frigoríficos habilitados a exportar.
“O resultado das exportações é bastante representativo, com um novo recorde em termos de volume estabelecido em outubro”, disse o analista da consultoria Fernando Henrique Iglesias.
Preços médios da arroba do boi
- São Paulo: R$ 333,25
- Goiás: R$ 322,14
- Minas Gerais: R$ 322,94
- Mato Grosso do Sul: R$ 324,20
- Mato Grosso: R$ 313,45
Mercado atacadista
O mercado atacadista apresenta preços firmes, e o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia.
As proteínas concorrentes tendem a ganhar espaço na mesa da população em função do encarecimento da carne bovina no varejo, em especial a carne de frango, assinalou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é cotado a R$ 24,00 por quilo. Já o quarto dianteiro segue no patamar de R$ 19,50 por quilo. A ponta de agulha, por sua vez, ainda é cotada a R$ 18,20 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão estável, sendo negociado a R$ 5,6757 para venda e a R$ 5,6737 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,6334 e a máxima de R$ 5,7229.