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Ovos: cotações da proteína têm aumento de 7% na última semana

Cenário é resultado das baixas temperaturas e do descarte das poedeiras mais velhas que vem limitando a produção de ovos

Ovos: cotações da proteína têm aumento de 7% na última semana

Cenário é resultado das baixas temperaturas e do descarte das poedeiras mais velhas que vem limitando a produção de ovos

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Os ovos seguem em alta, impulsionados pela combinação de vendas aquecidas e estoques mais equilibrados. É isso o que apontam os levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Nos últimos setes dias, os aumentos chegaram a 7% entre as praças acompanhadas pelo Instituto. 

Do lado da oferta, pesquisadores explicam que, além das baixas temperaturas, que têm limitado a produção em diversas regiões, os descartes de poedeiras mais velhas realizados no último mês reforça esse cenário. 

Dados preliminares do IBGE apontam 1,22 bilhão de dúzias de ovos de galinha produzidos no segundo trimestre de 2025. O volume é 4% superior ao do mesmo período de 2024 e 1,6% acima do registrado nos três primeiros meses deste ano.

*Sob supervisão de Luis Roberto Toledo

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